Главная \ Об отеле \ Новости \ Чем порадует туристов Кавказский заповедник в этом году?

Достопримечательности Хосты.

Чем порадует туристов Кавказский заповедник в этом году?

В 2019 году Кавказский заповедник посетили 250 тысяч туристов, как на благотворительной, так и на коммерческой основе. Таким образом, в сохранение первозданной природы было вложено 75 миллионов рублей.

Планируется ли открытие новых туристических маршрутов? Какие нововведения для туристов появятся в этом году? И каким видам флоры сегодня угрожает опасность? Так, что касается непосредственно самой природы, то под угрозой на сегодня остаются каштаны и самшит колхидский.

Прогнозы, на оба эти вида очень неблагоприятные. В частности, половина всех каштанов поражена насекомым - орехотворкой, которая пресекает непосредственно рост самих побегов.
 
В тяжелой ситуации - и самшит колхидский. Этот вид пострадал от бабочки-огневки, которая на данный момент, к сожалению, естественных врагов не имеет. Тем временем, обработать 1500 гектаров самшитовых лесов химическими веществами также не представлялось возможным, ведь все эти препараты вместе с дождями могли попасть в реки и море.
Сейчас ученые уже не наблюдают вредителя, ему попросту нечего есть. Однако под угрозой может оказаться молодая поросль самшита. Ведь для восстановления вида искусственно было высажено порядка тысячи саженцев.
 
Кроме того, старые мертвые растения имеют почки возобновления в виде ростка, который со временем может также превратиться в полноценное растение. Отметим, что самшит колхидский занесен в Красную книгу РФ и список красных деревьев Всемирного союза охраны природы. 
Помимо спасения видов, находящихся под угрозой, руководство Кавказского заповедника также стремиться не расширять, а сделать ныне существующие туристические маршруты более современными и комфортными.
 
В частности, большие планы - в отношении приюта "Фишт". В целом же, на сегодня сочинцам и гостям курорта доступны 16 летних туристических маршрутов и несколько зимних. 
Кроме того, также в этом году по всем открытым туристическим маршрутам Кавказского заповедника будет введен, так сказать, "запрет", который изначально будет носить рекомендательный характер, на использование пластиковой посуды и влажных салфеток. 
Кроме того, также в этом году по всем открытым туристическим маршрутам Кавказского заповедника будет введен, так сказать, "запрет", который изначально будет носить рекомендательный характер, на использование пластиковой посуды и влажных салфеток. 
Отметим, что помимо открытых зимних туристических маршрутов, в это время года все желающие могут также посетить парк "Южных культур" или же провести чудесный выходной день наедине с природой в Тисо-самшитовой роще, где, в частности, сейчас можно полюбоваться подснежниками.
 
Напомним также, что стоимость входного билета в Кавказский заповедник для взрослых людей составляет 300 рублей, для детей, от семи до 14-и лет, - 150 рублей и детям до семи лет - бесплатно. Вернутсья назад
Забронируйте номер прямо сейчас:
Номер:
Время прибывания:
-
Медовый месяц еще слаще в нашем гостевом доме!

Скидка для новобрачных 10% только до конца мая. Не упустите свой шанс!

Адрес:
Россия, Краснодарский край, Сочи
Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.